INGREDIENTES
- 3 ovos
- 300g de farinha de trigo
- sal a gosto
-
COMO FAZER MASSA FRESCA ITALIANA
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture os ovos e o sal.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Passe a massa por um cilindro ou estique-a com um rolo de macarrão, em cima de uma bancada polvilhada com farinha de trigo ou fubá, até ela ficar com cerca de 3 milímetros de espessura.
- Passe farinha de trigo ou fubá na massa e enrole-a como se fosse um rocambole.
- Corte a massa enrolada em fatias de cerca de 1 centímetro.
Desenrole os rolinhos e polvilhe mais farinha de trigo ou fubá sobre eles, para que não grudem.
Leve as porções de massa para cozinhar em água fervente com um fio de óleo e sal a gosto.
Cozinhe a massa até o ponto desejado, escorra e sirva com o molho de sua preferência.