Ícone do site Coisas de Vó

Bolo de Paçoca

Receita de Bolo de Paçoca

Oiii amores da Vovó!!!! 

Vamos aprender hoje a fazer um delicioso Bolo de Paçoca direto da roça para a sua casa.

Para você aprender essa receita de Bolo de Paçoca, você vai precisar de:

INGREDIENTES 

MASSA:

COBERTURA: 

MODO DE PREPARO 

MASSA

Em uma tigela quebre os 3 ovos junte com a xícara de chá de açúcar e as 3 colheres de margarina.
Bata com a batedeira em velocidade média por mais ou menos 4 minutos até formar um creme branco.

Quando o creme branco estiver formado junte com a metade do leite pedido ou seja, meia xícara de leite. Acrescente também apenas uma xícara de farinha neste momento.
Bata tudo novamente até que tudo fique homogêneo.
Acrescente o restante do leite e o restante da farinha mas peneire ela.
Acrescente uma pitada de sal e mexa mais um pouquinho até tudo ficar homogêneo.

Quebre as 10 paçocas rolha dentro dessa massa. Mexa manualmente para que a paçoca não esfarele demais. Adicione o fermento e mexa mais um pouquinho.

Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada, dê preferência para uma forma de pudim, com o furo no meio.
Leve para assar em forno aquecido em 180 graus de 45 á 50 minutos.

COBERTURA 

Em uma panela iremos fazer um brigadeiro de paçoca.
Coloque o leite condensado, a margarina e as 5 paçocas rolha, esfarele na hora de colocar.
Em fogo médio mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.

Tire a massa do forno, deixe esfriar e desinforme.

Coloque a cobertura e decore de acordo com sua preferência.

Sirva!!

Compartilha essa receita com quem você ama.

Um beijo grande da Vovó!!!

 

Para conhecer mais:

Rosquinha de Creme de Leite Deliciosa

Aprenda a fazer Bauru ao Forno

Enroladinho de Salsicha com Queijo

Frango a Parmeggiana na Frigideira

Sair da versão mobile