<p>Essa receita de Bolo trufado de abacaxi é dos deuses e faz sucesso em qualquer mesa de familia. Sempre bom ter uma receitinha pra fazer em casa em dias de aniversário ou outra comemoração. Não pense que é dificil pois não é!</p>
<p>Veja os ingredientes e o passo a passo dessa delicia e desejo sucesso.</p>
<p>INGREDIENTES</p>
<ul>
<li>PARA O BOLO</li>
<li>2 ovos</li>
<li>1 colher de sopa de margarina</li>
<li>1 xicara de chá de açúcar</li>
<li>meia xicara de leite morno</li>
<li>1 e 1/4 xicara de farinha de trigo</li>
<li>1 colher de sobremesa de fermento</li>
</ul>
<p>PARA O RECHEIO</p>
<ul>
<li>1 abacaxi pequeno</li>
<li>açúcar para cozinhar o abacaxi</li>
<li>500g de chocolate branco de boa qualidade e não pode ser fracionado e nem hidrogenado</li>
<li>1 lata de creme de leite semsoro</li>
<li>1 colher de sopa de conhaque (eu não coloquei)</li>
<li>1 colher de chá de essência de abacaxi</li>
</ul>
<p>PARA A COBERTURA</p>
<ul>
<li>1 xicara de chá- de claras</li>
<li>1 xicara de açúcar</li>
<li>gotas de baunilha a gosto</li>
</ul>
<p>MODO DE PREPARO PARA O BOLO</p>
<p>Bater bem os ovos a margarina e o açúcar. Junte o leite morno e bater mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento (todos peneirados). Despeje numa forma redonda,untada e enfarinhada e leve para assar.</p>
<p>PARA O RECHEIO</p>
<!-- WP QUADS Content Ad Plugin v. 2.0.92 -->
<div class="quads-location quads-ad2" id="quads-ad2" style="float:none;margin:0px;">

</div>

<p>Descasque o abacaxi em pedaços miúdos e leve para cozinhar com meia xicara de acúcar se o abacaxi estiver docinho ou com 1 xicara de açúcar se o abacaxi estiver azedo.</p>
<p>Não coloque água e leve para cozinhar em fogo baixo. mexendo sempre. até apurar bem.Isso leva mais ou menos 10 minutos.</p>
<p>Deixe esfriar e depois coe para remover o caldo formado. Despreze o caldo e reserve o abacaxicozido.</p>
<p>Derreta o chocolate com creme de leite, junte a baunilha e o conhaque se preferir.Misture tudo e depois junte o abacaxi reservado. Leve para gelar até a trufa ficar consistente.</p>
<p>PARA A COBERTURA</p>
<p>Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para esquentar mexendo rapidamente.Esquente bem, mas não deixe as claras cozinharem.</p>
<p>Bata na batedeira junto com as gotas de baunilha até que fique na consistência para trabalhar com saco de confeitar.</p>
<p>MONTAGEM</p>
<p>Espere a massa do bolo esfriar e corte em 2 metades. Molhe cada uma com calda , eu molhei com leite e açúcar. Na própriaforma onde o bolo foi assado, coloque uma metade da massa, despeje todo o recheio e cubra com a outra metade.</p>
<p>Leve para geladeira por cerca de 4 horas para firmar bem.Desenforme e cubra com o merengue. Decore a gosto.</p>
<p> ;</p>
<p>Meus queridos! Espero que tenha gostado dessa receita sensacional e se der queria que compartilhar para seus amigos. Fico agradecida . Beijos.</p>
<p> ;</p>
<p> ;</p>

<!-- WP QUADS Content Ad Plugin v. 2.0.92 -->
<div class="quads-location quads-ad4" id="quads-ad4" style="float:none;margin:0px;">

</div>


Bolo trufado de abacaxi
