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Bolos

Bolo trufado de abacaxi

Essa receita de Bolo trufado de abacaxi é dos deuses e faz sucesso  em qualquer mesa de familia.   Sempre bom ter  uma receitinha pra fazer em casa  em dias de aniversário ou outra comemoração.  Não pense que é dificil pois não é!

Veja os ingredientes e o passo a passo dessa delicia e desejo sucesso.

INGREDIENTES

  • PARA O BOLO
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xicara de chá de açúcar
  • meia xicara de leite morno
  • 1 e 1/4 xicara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento

PARA O RECHEIO

  • 1 abacaxi pequeno
  • açúcar para cozinhar o abacaxi
  • 500g de chocolate branco de boa qualidade e não pode ser fracionado e nem hidrogenado
  • 1 lata de  creme de leite semsoro
  • 1 colher de sopa de conhaque  (eu não coloquei)
  • 1 colher de chá de essência de abacaxi

PARA A COBERTURA

  • 1 xicara de chá- de claras
  • 1 xicara de açúcar
  • gotas de baunilha a gosto

MODO DE PREPARO PARA O BOLO

Bater bem os ovos a margarina  e o açúcar. Junte o leite morno e bater mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque aos poucos  e delicadamente  a farinha e o fermento (todos peneirados). Despeje numa forma redonda,untada e enfarinhada e leve para assar.

PARA O RECHEIO

Descasque o abacaxi em pedaços miúdos e leve para cozinhar  com meia xicara de acúcar se o abacaxi estiver docinho ou com 1 xicara de açúcar se o  abacaxi estiver azedo.

Não coloque água e leve para cozinhar em fogo baixo. mexendo sempre. até apurar bem.Isso leva mais ou menos 10 minutos.

Deixe esfriar e depois coe para remover o caldo formado. Despreze o caldo e reserve o abacaxicozido.

Derreta o chocolate com creme de leite, junte a baunilha e o conhaque se preferir.Misture tudo e depois junte o abacaxi reservado. Leve para gelar  até  a trufa ficar consistente.

PARA A COBERTURA

Coloque as claras  e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para esquentar mexendo rapidamente.Esquente bem, mas não deixe as claras cozinharem.

Bata na  batedeira junto com as gotas de baunilha até que fique na consistência para trabalhar com saco de confeitar.

MONTAGEM

Espere a massa  do bolo esfriar e corte em 2 metades. Molhe  cada uma com calda , eu molhei com leite e açúcar. Na própriaforma onde o bolo foi assado, coloque uma metade da massa, despeje todo o recheio e cubra com a outra metade.

Leve para geladeira por cerca de 4 horas para firmar bem.Desenforme e cubra com o merengue. Decore a gosto.

 

Meus queridos!  Espero que tenha gostado dessa receita sensacional e se der queria que compartilhar  para seus amigos. Fico agradecida . Beijos.

 

 

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