Uma receita que tá fazendo um sucesso danado, Bolo Japonês , de tão gostoso parece nuvem por ser bem macio. Sempre bom, aprender receitas novas para fazer no final de semana, garanto que vai ser só elogios, uma sobremesa saborosa, e todos vão apreciar muito. Desejo que faça mesmo ai na sua casa pra sua familia e depois me conta como ficou. Deixe nos comentários da página.
INGREDIENTES
- PARA O BOLO- 1 (PRERPARO)
- 108 gr- de farinha de trigo
- 40gr- de açúcar peneirado
- 70gr- de manteiga derretida
- 66gr- de leite
- 6 gemas
- 1 colher de chá rasa- de sal
- separe as claras
PARA O BOLO 2- (PREPARO)
- 1 colher de sobremesa- de suco de limão
- 95 gramas- de açúcar
- 6 claras
OBS: ESTA RECEITA NÃO LEVA FERMENTO
MODO DE PREPARO
O BOLO
OBS: É fundamental que todos os ingredientes sejam medidos em gramas, para que o resultado final da receita seja um sucesso.Essa receita traduzida, então as medidas em gramas tiveram que ser adaptadas, por isso que as quantidades são quebradinhas.
DO BOLO
Numa tigela coloque as gemas , a manteiga derretida e o açúcar. Misture bem com um fouet. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture um pouco mais. Adicione o leite e mexa para incorporar.
Na batedeira coloque as claras e o suco de limão e bata em velocidade alta. Com a batedeira ligada adicione o açúcar aos poucos, batendo a cada adição até obter picos firmes.
Adicione esse merengue na tigela com a massa, aos poucos e mexendo levemente com a espátula para deixar a massa bem aerada.
Despeje essa mistura numa forma para pão de 26cm x12cm untada e forrada com papel manteiga também untado com manteiga.
Leve para assar em banho-maria e coloque pouca água na assadeira onde for dispor a forma do bolo, forno pr-e aquecido a 180graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno e desenforme numa travessa. Sirva em seguida esse bolo japonês.
Meus amados de vó- essa receita é muito deliciosa , bom preparar num final de semana pois o sabor é incrivel. Então por hoje é só. Deixo um abraço carinhoso. Deus o abençôe você e sua familia. beijos