<p>A <strong>batata canoa</strong>, também conhecida como batata rústica, é uma batata assada crocante por fora e macia por dentro. Diferente da tradicional batata palito frita, ela é mais robusta e suculenta. A <strong>batata canoa</strong> é muito fácil de preparar, por isso ela é o petisco perfeito para fazer para os amigos. Você ainda pode incrementá-la usando diversos temperos, além de servi-la com molhos diferentes e deliciosos.</p>
<p>Quer aprender <strong>como fazer uma deliciosa batata canoa prática</strong>? Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo:</p>
<h2>Como fazer batata canoa prática e deliciosa</h2>
<h3>Ingredientes</h3>
<p>2 batatas asterix grandes<br />
sal, pimenta-do-reino, alecrim, páprica a gosto<br />
4 dentes de alho<br />
azeite para untar</p>
<!-- WP QUADS Content Ad Plugin v. 2.0.92 -->
<div class="quads-location quads-ad2" id="quads-ad2" style="float:none;margin:0px;">

</div>

<h3>Modo de preparo</h3>
<p>O primeiro passo é lavar bem as batatas, pois as usaremos com a casca.<br />
Depois que elas estiverem completamente higienizadas, corte-as em canoa.<br />
Para isso, corte as batatas ao meio, depois ao meio novamente. Para deixar no formato canoa, corte as laterais na diagonal.<br />
Em seguida, leve-as para cozinhar em uma panela com bastante água e bastante sal até que elas fiquem al dente: cuidado para não cozinhar demais; elas precisam oferecer um pouco de resistência.<br />
Depois, unte uma assadeira com o azeite e espalhe bem as batatas.<br />
Tempere-as com pimenta-do-reino, páprica, alecrim ou outras ervas a gosto. Use a imaginação!<br />
Coloque os alhos junto com as batatas na assadeira: eles darão um toque extra de sabor.<br />
Finalize com regando-as com um pouco mais de azeite.<br />
Leve para assar em forno preaquecido a 280º C até que estejam douradas e crocantes.</p>
<p><strong>Dicas </strong></p>
<p>– É importante que as batatas não fiquem umas em cima das outras na assadeira, porque elas não cozinharão direito. As que estiverem por baixo acabarão ficando murchas.<br />
– Nós indicamos usar a batata asterix, que é a batata que tem a casca rosada. Isso porque ela possui menos água, sendo perfeita para fazer batatas crocantes. No entanto, se você não as achar, não tem problema: use a batata de sua preferência que dará certo do mesmo jeito!
<!-- WP QUADS Content Ad Plugin v. 2.0.92 -->
<div class="quads-location quads-ad4" id="quads-ad4" style="float:none;margin:0px;">

</div>


BATATA CANOA: APRENDA A FAZER ESSA RECEITA DELICIOSA
