A batata canoa, também conhecida como batata rústica, é uma batata assada crocante por fora e macia por dentro. Diferente da tradicional batata palito frita, ela é mais robusta e suculenta. A batata canoa é muito fácil de preparar, por isso ela é o petisco perfeito para fazer para os amigos. Você ainda pode incrementá-la usando diversos temperos, além de servi-la com molhos diferentes e deliciosos.
Quer aprender como fazer uma deliciosa batata canoa prática? Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo:
Como fazer batata canoa prática e deliciosa
Ingredientes
2 batatas asterix grandes
sal, pimenta-do-reino, alecrim, páprica a gosto
4 dentes de alho
azeite para untar
Modo de preparo
O primeiro passo é lavar bem as batatas, pois as usaremos com a casca.
Depois que elas estiverem completamente higienizadas, corte-as em canoa.
Para isso, corte as batatas ao meio, depois ao meio novamente. Para deixar no formato canoa, corte as laterais na diagonal.
Em seguida, leve-as para cozinhar em uma panela com bastante água e bastante sal até que elas fiquem al dente: cuidado para não cozinhar demais; elas precisam oferecer um pouco de resistência.
Depois, unte uma assadeira com o azeite e espalhe bem as batatas.
Tempere-as com pimenta-do-reino, páprica, alecrim ou outras ervas a gosto. Use a imaginação!
Coloque os alhos junto com as batatas na assadeira: eles darão um toque extra de sabor.
Finalize com regando-as com um pouco mais de azeite.
Leve para assar em forno preaquecido a 280º C até que estejam douradas e crocantes.
Dicas
– É importante que as batatas não fiquem umas em cima das outras na assadeira, porque elas não cozinharão direito. As que estiverem por baixo acabarão ficando murchas.
– Nós indicamos usar a batata asterix, que é a batata que tem a casca rosada. Isso porque ela possui menos água, sendo perfeita para fazer batatas crocantes. No entanto, se você não as achar, não tem problema: use a batata de sua preferência que dará certo do mesmo jeito!