Aqui na minha cidade,tem um restaurante que servia virado á paulista,e hoje trouxe para você experimentar fazer ai na sua cozinha. Acompanha torresmo fritinho,couve e até banana frita se você preferir. É um prato que é muito delicioso e faz sucesso.
Acompanhe o modo de preparo e faça também para sua familia.
Ingredientes:
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 100g bacon em cubos
- 200g de linguiça calabresa defumada em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido (reserve 2 xícaras (chá) do caldo do feijão)
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-de-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 ovo frito
Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o bacon e a linguiça até dourar levemente. Acrescente o alho, a cebola picada e refogue por 5 minutos ou até amaciar a cebola
. Adicione o feijão, o caldo do feijão reservado, o louro, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente cheiro-verde e as farinhas misturadas, aos poucos, sem parar de mexer. Retire do fogo e sirva em seguida com ovo frito.