INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de fermento biológico seco 1 colher de chá de açúcar 1 xícara de leite morno 1/2 xícara de óleo 3 ovos 4 xícaras de farinha de trigo Sal a gosto 1 gema para pincelar Recheio: Cerca de 300 g de presunto400 g de queijo mussarela ralado
. MODO DE PREPARO
Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora Cortar as fatias de presunto na metade e reservar
Montagem: Passada 1 hora, divida a massa em quatro partesPovilhe um pouco de farinha em uma superficie lisa e limpa Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retanguloCorte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.