Massa:
- -1 colher de sopa de fermento para pão
- – 1 pitada de sal
- – 3/4 xícara de açúcar
- – 1 xícara de água morna
- – 2 ovos
- – 100g de manteiga
- – Farinha até dar ponto de sovar (aproximadamente 3 xícaras)
Para a Cobertura açucarada:
- -1 colher de manteiga
- – 1/2 xícara de farinha
- – 1 colher de fermento em pó para bolos
- – 1 colher de chá de canela em pó
- – 1/2 xícara de açúcar.
Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque o fermento, sal, açúcar, água e ovo. Misture com uma colher e deixe parado por 10 minutos. Coloque manteiga e vá colando a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. Deixe a massa descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho. Abra a massa e coloque o recheio que lhe agradar. Alguns exemplos são: chocolate, goiaba, morango, entre outros. Enrole e acomode em uma forma untada com manteiga. Deixe descansar por mais 1 hora. Misture todos os ingredientes da farofa e acomode em cima da cuca. Asse em forno pré aquecido em 200º por 45 minutos. O recheio pode ser feito de vários sabores diferentes.