A sopa de mandioquinha é super nutritiva, esta sopa cremosa recebe carne moida e vegetais para deixar sua refeição mais saborosa.
Tempo de preparo: 50min
Ingredientes
1kg de mandioquinha descascada e cortada em 4 pedaços
3 cenouras media em cubos
100g de vagem fatiadas em rodelinhas
2 salsão fatiados
1 cebola média em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
250g de carne moida
3 tomates sem pele e sem sementes
1 colher de cha de açafrão
1 colher de sopa de manteiga
Cheiro verde, sal e azeite
Modo de preparo
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Coloque um caldeirão com água salgada no fogo,
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Assim que a água ferver adicione a mandioquinha, os cubinhos de cenoura e a vagem,
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Assim que a água voltar a borbulhar conte 5 minutos e com a ajuda de uma escumadeira, retire metade dos cubinhos de cenoura e a vagem (não se preocupe em retirar exatamente metade da cenoura, parte vamos processar com a mandioquinha e parte usaremos na carne moída) e reserve,
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Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e assim que estiver quente junte a cebola até ficar transparente, na sequência adicione as fatias de salsão, refogue um pouco mais, separe metade em um potinho para adicionar a mandioquinha depois e adicione a carne moída, refogue até perder o tom cor de rosa, tempere com sal e pimenta, adicione o alho, a cenoura e a vagem que separamos,
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Acrescente o tomate pelado desmanchando o tomate com a carne, se seu molho estiver muito sequinho com o auxílio de uma concha pegue um pouco a água do cozimento da mandioquinha e regue, deixe cozinhar a carne moída por mais 20 minutos em fogo baixo,
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Verifique o cozimento da mandioquinha espetando um garfo em um pedaço grande dela, se estiver macia desligue o fogo, separe 500 ml da água do cozimento e escorra a mandioquinha e o que restou da cenoura,
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Transfira para um bowl a mandioquinha, a cenoura, a cebola e o salsão reservados, a manteiga e a cúrcuma, com a ajuda de um mixer processe e se achar necessário adicione um pouco de água até chegar ao ponto que você prefere ( adicione pouca água se prefere uma sopa creme e mais se prefere uma sopa mais ralinha, lembre-se de sempre fazer isso aos poucos e enquanto processa com o mixer para não perder a textura desejada),
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Verifique o sal e a pimenta do seu caldo de mandioquinha, sirva o caldo acompanhado (ou misturado) da carne moída com legumes e cheiro verde.