Batata gratinada é uma boa opção para acompanhamento,fácil de preparar e na mesa fica um prato com boa presença,ontem recebemos visitas de uns tios distantes,e essa batata foi o coringa da mesa,caprichei no queijo ralado e mussarela esse deu um toque de gostosura na hora de gratinar.Espero que goste dessa receita e veja o modo de preparo
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 500g- de batatas cozidas em água e sal
- 1/2 xícara de chá de leite
- 150 gr- de mussarela fatiada
- 1 colher de chá de orégano ou sálvia
- queijo parmesão a gosto
- sal a gosto
- salsinha e cebolinha picada a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
Derreta a manteiga com orégano ou sálvia e reserve.Unte uma travessa e cubra o fundo com a metade das batatas cortadas em rodelas,regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima.
Repita as camadas na mesma ordem acima,usando o restante das batatas,da manteiga e mussarela.Em uma tigela dissolva a farinha no leite,acrescente o creme de leite e tempere com sal á gosto
Espalhe sobre as batatas e a mussarela,polvilhe com queijo ralado parmesão e leve ao forno quente para gratinar por aproximadamente 15 minutos
Se você gostou dessa receita,compartilha com amigos e familiares e desde já agradeço.
Imagem:foodfreak