Você acredita que o creme de milho é tipico da culinária americana? Poi é, aqui em casa é tão tipico que achava que era uma receita da minha família. Mas como sabemos como preparar muito bem essa receita, vamos compartilhar com você essa receita deliciosa que de complemento temos um delicioso camarão;
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Tempo: 50 minutos / Rende: 6 porções
Ingredientes:
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 kg de camarão limpo
- 1 lata de molho de tomate
- Sal a gosto
- 200 g de requeijão
- 200 g de queijo prato ralado
- 1 pacote pequeno de batata palha
Creme de milho:
- 1 lata de milho verde com água
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o creme de milho, bata no liquidificador o milho verde, o leite, a maisena e a margarina por um minuto. Despeje em uma panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinha, em fogo médio, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
Retire do fogo e reserve. Refogue o alho amassado e a cebola picada no azeite por 3 minutos, junte o camarão, o molho de tomate, e tempere com sal a gosto. Reserve. Em um refratário médio, coloca o molho do camarão reservado.
Por cima, coloque o requeijão e, depois, coloque o queijo prato. Espalhe o creme de milho reservado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos.
Retire do forno, polvilhe com a batata palha e sirva em seguida.
Confira também, mais essa deliciosa receita:
Frango com Creme de Milho
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!