O molho inglês é ótimo para temperar carnes e,saladas,ensopados,é o coringa dos melhores pratos, e hoje resolvi trazer essa receita caseira,que é sensacional.Confira os ingredientes e faça ai na sua cozinha ,deixe anotado no seu caderninho e verás uma receita maravilhosa.Desejo sucesso com esse molho inglês caseiro.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 litro de vinagre branco
- 1/2 copo de aguardente
- 300 g de açúcar
- 80 g de sal
- 15 g de pimenta madura
- 30 g de gengibre
- 15 g de pimenta-do-reino
- 3 cravos
- 6 g de noz-moscada
- 1 pé de aipo
- 1 folha de louro
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- Pitada de orégano
Modo de preparo:
Passe pelo moedor ou processador a pimenta madura, o gengibre, a pimenta-do-reino, os cravos, a noz-moscada, o aipo, a folha de louro, a salsa e o orégano. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e mexa-o sem parar, até que fique marrom (não ponha água). Junte o vinagre (sempre mexendo), o sal e os ingredientes passados pela máquina, deixando ferver por uns 15 a 20 minutos.
Retire do fogo e despeje tudo numa tigela. Alguns dias depois, coe, misture-lhe a aguardente e deixe repousar por mais alguns dias, mexendo, de vez em quando, com uma colher de pau. Coe definitivamente e deixe em um recipiente tampado o maior tempo possível (mais de um mês). Passado esse tempo, pode engarrafa-lo.
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