Vamos preparar hoje para o jantar essa receita de Enformado de mandioca com calabresa,tenho certeza que todos vai apreciar muito.Sempre que faço o meu pessoal aqui de casa adora.Experimente e deixe anotado no seu caderno e faça mesmo,vai surpreender com essa gostoura.
Desejo sucesso a todos e veja agora o modo de preparo
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde sem sementes em tiras
- 2 tomates picados
- 500g de mandioca cozida em pedaços pequenos (reserve 2 xícaras (chá) da água do cozimento)
- Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
- 6 colheres (sopa) de farinha de mandioca (aproximadamente)
- Óleo para untar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a calabresa por 5 minutos. Junte a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e refogue. Misture a mandioca, a água reservada do cozimento, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos.
Junte a farinha, mexendo, até engrossar. Se necessário, adicione mais farinha. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada desenforme e sirva.
Gostou da receita?Compartilha com amigos e familiares!
Fonte-imagem: Guia da cozinha