Ingredientes do peixe gratinado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 4 tomates em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 800g de filé de pescada
- Suco de 1 limão
- Azeite para untar e regar
- 600g de batata pré-cozida em rodelas
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o brócolis, a couve flor, a beterraba, a cenoura, a abobrinha e a batata separadamente em água fervente com sal até amaciarem. Escorra e misture com o ovo cozido, o tomate, o azeite, sal e cheiro-verde. Cubra e reserve na geladeira. Tempere o peixe com o alho, o suco, sal e pimenta. Passe pela farinha, pelos ovos batidos e empane no Doritos®. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a salada