Para dessalgar o bacalhau,deixe-o de molho em água fria por 24 horas,trocando a água 3 vezes.Se preferir,cozinhe o peixe em água até levantar fervura e passe por água até levantar fervura e passe por água corrente.Se necessário,repita o procedimento.
Ingredientes
- 4 Batatas médias descascadas em gomos e cozidas (não deixar ficar muito mole)
- 2 cenouras fatiadas finas
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 xícara (chá) azeitonas pretas inteiras
- 2 xícaras (chá) de tomates cerejas inteiros
- 1 colher (sopa) orégano
- 2 colheres(sopa) de salsa picada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 600g de bacalhau em lascas
- 1 xícara (chá) de azeite
- salada de alface,agrião e rúcula pra acopmpanhar
- 3 ovos cozidos e picados
Modo de preparo
Em uma tigela,misture a batata ,a cenoura,vagem,pimentão,azeitonas,o tomate,orégano,a salsa, as batatas ,pitada de sal,pimenta do reino a gosto,e o bacalhau,o ovo.
Regue com azeite,misture bem e transfira para uma fôrma grande e rasa,espalhando bem os ingredientes.Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos.Retire do forno e misture e asse por por mais 10 minutos .Deixe esfriar,sirva em temperatura ambiente ou frio,em uma travessa forrada com alface,rúcula e agrião.
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