Ingredientes:
8 abobrinhas
3 e meia colher (chá) de sal
Recheio
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- Molho de tomate caseiro
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- 250g de carne moída
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- ½ cebola picada
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- 1 dente de alho picado
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- 1 pitada de salsinha e cebolinha
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- 1 colher (chá) de azeite de oliva
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- Pimenta-do-reino a gosto e sal a gosto
Modo de preparar:
Corte as abobrinhas em quatro partes.
Com o auxílio de uma colher, retire sua polpa, formando uma cavidade.
Coloque em uma panela, junte 2 litros de água e 2 e meia colheres (chá) do sal.
Cozinhe por cerca de 25 minutos ou até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e reserve.
Preparo do recheio:
Preparo do recheio:
Prepare o molho de tomate.
Aqueça o azeite numa panela e deixe dourar o alho.
Acrescente em seguida a cebola picada, refogue e acrescente a carne, mexa, coloque o sal a pimenta e um pouco de cheiro verde.Cozinhe até ficar um pouco seco e depois coloque o molho à carne moinha, e deixe cozinhando até estiver ao seu gosto.
Aqueça o azeite numa panela e deixe dourar o alho.
Acrescente em seguida a cebola picada, refogue e acrescente a carne, mexa, coloque o sal a pimenta e um pouco de cheiro verde.Cozinhe até ficar um pouco seco e depois coloque o molho à carne moinha, e deixe cozinhando até estiver ao seu gosto.
Coloque a bolonhesa nas abobrinhas com cheiro verde por cima.
Sirva a seguir.
Fotografias de Marino Júnior de Belo Horizonte.
créditos-Conheça Minas na cozinha