Gosto muito de fazer esse Bombom de chocolate e banana, principalmente em dias especias que faz o maior sucesso. As crianças e adultos ficam admirados com a textura e o sabor, e eu fico lisonjeada por essa sobremesa que é amada por todos. Então meus amores, veja agora os ingredientes e já salva pra fazer ai na sua casa.
INGREDIENTES
- 4 banana prata madura
- 1 xicara de açúcar
- 60ml de água
- 1 colher e meia de sopa de suco de limão
- 150g de chocolate picado
MODO DE PREPARO
Descasque as bananas e amasse com um garfo e reserve.Em uma panela em fogo médio coloque o açúcar e a água e espere formar uma calda com cor caramelo, cerca de uns 8 minutos após levantar a fervura.
Desligue o fogo e junte as bananas amassadas e o suco de limão e mexa muito bem com o fogo desligado.
Depos ligue novamente o fogo e deixe sempre em chama média e mantenha mexendo de vez em quando. Apos 1o minutos a coloraçãojá vai ter mudado bastante.
é nesse momento que começa a desgrudar do fundo da panela e continua mexendo por uns 3 minutos.
Despeje em uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente.Depois corte o tamanho que desejar .
Depois derreta o chocolate de 30 a 30 segundos no microondas,mexendo. é so derreter .
Mergulhe a bananada no chocolate derretido e deixe esfriar em cima do papel manteiga. Aproveitei o garfinho de banhar e fiz marcações em cima do bombom.
Amigos queridos, compartilhe essa receita se você gostou. Desde já fico agradecida. Um abraço carinhoso.