Um prato simples e econômico que aqui em casa adoramos,e essa receita de figado de galinha ao molho de maracujá ,é sensacional,um prato que com certeza todos vai surpreender com o sabor. Sempre digo que tem gostinho de casa de mãe ,pois minha infância,morando em sitio tinha muito isso. Espero que você aprecia essa receita.
Ingredientes:
- 300 g de fígado de galinha fresco
- 1 maracujá doce
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Sal, azeite, salada de folhas verdes (de sua preferência)
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta do-reino a gosto
Modo de preparo:
Com uma faca bem afiada, corte o maracujá ao meio, fazendo um ziguezague. Depois, retire as sementes cuidadosamente e reserve-as.
Guarde também a casca. Leve uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite ao fogo alto e doure o fígado, mas deixe-o malpassado no miolo.
Polvilhe sal e pimenta. Misture as sementes do maracujá com o vinagre e junte-as ao fígado. Ferva por 2 min. e ponha-o na casca do maracujá. Misture os ingredientes do molho e cubra o fígado. Sirva com a salada.
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