Post Aleatorio
539597494 1338353217683425 324850417876719402 N
Bolos

Bolo de Natal com frutas secas cobertura de caramelo

O bolo de Natal com frutas secas é uma tradição natalina que traz alegria e sabor para a ceia de Natal. Feito com ingredientes selecionados e uma cobertura deliciosa. Uma receita perfeita para reunir a familia e amigos em torno da mesa. Vai ser um secesso.

INGREDIENTES :

  • INGREDIENTES PARA O BOLO
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 1 xicara de açúcar
  • meia xicara de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xicara de frutas secas ( nozes passas ameixas etc)
  • Um punhado de frutas secas para decorar

PREPARO DO BOLO:

Pré aqueça o forno 180 graus. Unte uma forma de bolo e reserve.

Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela. Adicione a manteiga derretida, os ovos e o leite , e mistureaté obter uma massa homogênea. Adicione as frutas secas e misture bem.

Depeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito enserido no centro do bolo saia limpo.

Deixe esfriar o bolo completamente antes de cobrir o caramelo.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA DE CARAMELO

  • 1 xicara de açúcar
  • meia xicara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de creme de leite

PREPARO;

Em uma panela,misture o açúca5r e a água. Leve ao fogo médio até que o açúcar dissolva e começe caramelizar. Adicione a manteiga e o creme de leite e misture bem até obter uma cobertura homogênea.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de cobrir o bolo.

PARA DECORAR; Frutas secas

Cubra o bolo com a cobertura e decore com frutas secas

Essa receita é maravilhosa e aproveite o seu delicioso bolo com frutas secas e essa cobertura top.

 

Nos acompanhe no WhatsApp

Entrar no canal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *