Ingredientes
- 01 caixinha de creme de soja (substituto do creme de leite);
- 200g de chocolate meio amargo picado;
- 01 lata de leite condensado de soja (pode ser o de aveia ou de coco);
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá;
- 400g de bolacha maisena;
- 1/2 xícara (chá) de leite de soja;
- 2 colheres (sopa) de rum;
- Sementes de maracujá para decorar.
Preparo
Em uma panela com o fundo grosso, esquente o creme de soja em fogo baixo até que ele borbulhe nas bordas. Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa bem até que derreta. Resfrie e reserve.
Em outra panela, coloque o leite condensado de soja e o suco de maracujá. Quando começar a ferver, cozinhe por 5 minutos mexendo ser parar. Resfrie e reserve.
Misture o rum com o leite de soja.
Passe uma camada fina de creme de chocolate no fundo de um refratário, apenas para firmar a camada de bolachas.
Umedeça as bolachas no leite de soja, uma por uma, e monte a primeira camada. Cubra com o creme de chocolate. Faça outra camada de bolachas umidecidas no leite de soja e cubra com o creme de macarujá. Faça isso até que acabe as bolachas. A última camada deve ser de creme de maracujá.
Coloque espalhe as sementes de maracujá na superfície do pavê e leve a geladeira por, pelo menos, 4h antes de servir.