Esta deliciosa torta de coco, combina um delicioso recheio cremoso com massa doce crocante e cobertura de creme chantilly. Essa torta não e tão comum quanto a famosa TORTA DE LIMÃO por exemplo, mas e unica e muito saborosa, garantimos que seus convidados ficarão surpresos quando experimentem essa deliciosa sobremesa. Confira embaixo o modo de preparo passo a passo da torta de coco.
Modo de preparo da torta de coco
Ingredientes
Base
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga.
- 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado.
- 1 ovo.
Recheio:
- 1 xícara (chá) de leite integral.
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco.
- 4 gemas de ovo.
- 2/3 xícara (chá) de açúcar.
- 1/4 xícara (chá) de maizena (amido de milho).
- 1/4 colher (chá) de sal.
- 2 colheres (chá) de manteiga ou margarina.
- 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha.
- 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado.
Cobertura de Chantilly:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado.
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro.
- 1/2 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha.
Ou
- Chantilly pronto para bater.
Base
Preaqueça o forno a 180°C durante 15 minutos.
Utilizando uma batedeira ou com um fouet, bata a manteiga até ficar macia, adicione o açúcar e continue batendo, até obter um creme mais claro e de consistência suave.
Acrescente o ovo e continue batendo até incorporá-lo bem no creme.
Adicione a farinha e amasse delicadamente até formar uma bola. embrulhe em plástico filme e achate a bola. Leve para geladeira durante 20-30 minutos (ou um dia inteiro), até ficar mais consistente.
Em uma forma para tortas, ligeiramente enfarinhada, coloque a massa pela superfície e laterais da mesma, fazendo pressão de maneira uniforme, ate cobri-la completamente.
Com um garfo faca furinhos por toda a superfície da massa para evitar que cresça durante o assado.
Leve ao forno durante 20 minutos, ou até ficar douradinha.
Recheio
Em uma panela coloque o leite de coco e metade do leite integral, e leve para ferver a fogo meio.
Em uma tigela aparte misture as gemas de ovo com o restante do leite integral até incorporar bem, e acrescente o açúcar, a maizena e o sal. Misture tudo ate ficar homogêneo.
Uma vez que a mistura de leite ferva, tire do fogo, e mexendo constantemente, incorpore ela na mistura de ovos do passo anterior. Não deve parar de mexer para evitar que os ovos se cozinhem.
Retorne a mistura para o fogo, e continue mexendo constantemente até engrossar (aproximadamente 2 minutos).
Retire do fogo e acrescente a manteiga e o coco ralado.
Coloque na base da torta, cobra com papel filme e leve para geladeira durante 3-4 horas (ou um dia inteiro) até ficar firme.
Cobertura
Em uma tigela coloque o creme de leite fresco gelado junto com o açúcar e a essência de baunilha.
Bata até obter o ponto do chantilly.
Se for usar chantilly de caixinha, siga os passos na embalagem do produto.
Montagem
Uma vez que a torta esteja fria, coloque o creme chantilly por cima decorando ao gosto (se quiser pode usar um bico de confeitar), e coloque mais um pouco de coco ralado para enfeitar por cima.