Receitas de almoço para diabéticos para você que é diabético e não sabe o que comer no almoço, precisa inovar com opções saudáveis, confira e inspire-se!
SALADA DE MAÇÃ, CENOURA E REPOLHO
INGREDIENTES:
2 maçãs com casca cortadas em cubos pequenos;
2 cenouras médias raladas grossa;
3 xícaras de chá de repolho picado;
1 xícara de chá de maionese sabor tomate e manjericão.
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande misture as maçãs, as cenouras e o repolho;
Acrescente a maionese sabor tomate e manjericão e misture até que fique homogêneo e reserve;
Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e cubra com a mistura reservada;
Sirva em seguida.
SALADA ESPECIAL DE AGRIÃO
INGREDIENTES:
- 1 maço de agrião;
- 1 lata de atum;
- 1 pimentão amarelo em tiras;
- 100 gramas de tomate seco;
- 1 xícara de chá;
- 1 gema crua;
- 1 dente de alho picadinho;
- 1 gema cozida;
- Sal a gosto;
- ½ xícara de chá de azeite;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO:
Numa saladeira coloque o agrião, o atum reserve 1 colher de sopa, o pimentão, o tomate seco e os croutons;
Misture bem o atum reservado com a gema crua e o alho, até obter uma pasta;
Acrescente a gema cozida, o sal e misture novamente;
Junte o azeite aos poucos e misture bem;
Sirva com a salada reservada;
Polvilhe com o queijo.
SALMÃO GRELHADO
INGREDIENTES:
- 2 filés de salmão;
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal;
- Pimenta-do-reino branca;
- Azeite de oliva.
MOLHO:
- 1 colher de café de salsinha picada;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de suco de limão.
MODO DE PREPARO:
- Tempere os filés com o alho, o azeite, o sal, e a pimenta, deixe descansar por 1 hora;
- Coloque os filés na grelha, e asse por 8 minutos em fogo moderado;
- Vire com cuidado para não quebrar, e asse por mais 7 minutos aproximadamente;
- Sirva com o molho de limão e salsinha;
- Prepare o molho: coloque os filés de salmão no prato a ser servido,
coloque a salsinha picada por cima, a manteiga derretida e o suco de limão; - Decore com as folhinhas de salsinha.
ESTROGONOFE DE FRANGO COM BERINJELA
INGREDIENTES:
- 300 gramas de filé de frango cortado em tiras;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca;
- 1 colher de chá de azeite de oliva;
- 1 cebola picada;
- 1 berinjela média cortada em cubos;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 2 colheres de sopa de catchup light;
- 1 colher de chá de molho inglês;
- 1 caixinha de creme de leite light;
- Salsa picada a gosto.
MODO DE PREPARO:
Tempere o frango com o sal e a pimenta;
Aqueça o azeite e doure o frango;
Junte a cebola e a berinjela e refogue para amaciar;
Misture o restante dos ingredientes, com exceção do creme de leite e da salsa, e deixe por cerca de 5 minutos;
Retire, e acrescente o creme de leite e a salsa. Sirva na hora.
- MACARRÃO COM MOLHO DE TOMATE, ESPINAFRE E RICOTA
INGREDIENTES:
- 375 gramas de macarrão tipo riccioli;
- 1 colher de chá de azeite de oliva;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 cebola cortada em fatias;
- ½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos;
- 700 gramas de molho de tomate italiano;
- 225 gramas de espinafre;
- 150 gramas de ricota, sal e pimenta-do-reino.
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra bem;
Aqueça o óleo em uma panela, adicione o alho e a cebola e doure por 3 a 4 minutos;
Adicione a pimenta calabresa em flocos e continue dourando por 1 minuto;
Acrescente o molho de tomate italiano e cozinhe por 2 minutos;
Adicione o espinafre e a ricota, mexa até o espinafre murchar e cozinhe por 3 a 4 minutos;
Misture o macarrão com o molho, tempere a gosto com sal e pimenta e sirva.
ABOBRINHA RECHEADA COM FRANGO DESFIADO
INGREDIENTES:
- 3 abobrinhas;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
- 2 tomates picados;
- 1 xícara de chá de frango desfiado;
- 1/2 cenoura ralada;
- 1 colher de café de sal;
- Queijo mussarela light ralada e orégano para salpicar.
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe as abobrinhas sem amolecer demais;
- Corte-as meio, escave um pouco da polpa e reserve;
- Doure o alho no azeite e refogue os tomates;
- Junte a polpa reservada da abobrinha, o frango, a cenoura e o sal;
- Pingue um pouco de água e deixe cozinhar;
- Recheie as abobrinhas, salpique a mussarela e o orégano;
- Leve ao forno para dourar, sirva em seguida.
- ASSADO DE CARNE MOÍDA
INGREDIENTES:
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
300 gramas de carne moída magra;
2 colheres de chá de orégano;
1/4 xícara de chá de salsa picada;
um pouquinho de sal
Pimenta do reino a gosto;
3 colheres de sopa de queijo minas padrão ralado;
2 ovos;
2 colheres de sopa de farinha de aveia.
MODO DE PREPARO:
Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente a carne moída, refogando até que fique cozida;
Junte o orégano, a salsa, metade do sal e a pimenta;
Retire do fogo e coloque em um refratário untado com azeite e salpique o queijo;
Bata bem os ovos com as claras até dobrarem de volume,e junte a farinha de aveia e o restante do sal;
Coloque sobre a carne e leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar;
Sirva em seguida.
- BATATA À PORTUGUESA
INGREDIENTES:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 ovo cozido cortado em rodelas;
- 2 batatas médias cortadas em rodelas;
- ½ pimentão verde cortado em rodelas;
- ½ pimentão amarelo cortado em rodelas;
- 2 tomates vermelhos médios cortados em rodelas;
- 2 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de chá de sal;
- Pimenta-do-reino branca a gosto;
- Orégano a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Unte um refratário com 1 colher de chá de azeite de oliva e acomode as batatas;
- Espalhe os pimentões e os tomates sobre as batatas e reserve;
- Misture o leite, o restante do azeite, o sal e a pimenta e regue as batatas;
- Decore com as azeitonas e os ovos e salpique o orégano;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos;
- Retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos;
- Retire e sirva.
- MAMINHA AO MOLHO DE ERVAS:
INGREDIENTES:
- 1 maminha em peça;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva.
MOLHO:
- 2 colheres de sopa de manjericão;
- 2 colheres de sopa de salsa;
- 2 colheres de sopa de tomilho;
- 1 xícara chá de caldo de legumes;
- 1 colher de sobremesa de amido de milho;
- ½ embalagem de creme de leite light.
MODO DE PREPARO:
- Tempere a maminha com o sal e o alho;
- Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne de todos os lados;
- Acrescente um pouco de água e leve ao fogo por cerca de 20 minutos;
- Retire, espere sair a pressão e corte a carne em fatias.
MOLHO:
- Bata as ervas, o caldo de legumes e o amido no liquidificador;
- Despeje em uma panela e leve ao fogo até engrossar;
- Retire, acrescente o creme de leite, misture e sirva sobre a carne fatiada.