Essa sobremesa de gelado de chocolate com calda de laranja é tão deliciosa que o difícil mesmo vai ser pará-la de de comer! Veja aqui como fazer a receita:
Ingredientes do gelado de chocolate com calda de laranja
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de água11
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300g)
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e despeje no liquidificador. Leve a gelatina ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e despeje no liquidificador.Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata até homogeneizar.Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.Misture em uma panela o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira.Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva. COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
fonte-Guia da cozinha