Nada melhor do que saborear uma saladinha, e melhor ainda se ela for temperada com um molho saboroso, fácil de fazer e de baixa caloria, não é mesmo?
Conheça seis opções de molhos deliciosos!
Molho Italiano
Ingredientes
1 colher (sopa) de vinagre branco 2 colheres (sopa) de aipo picado 1 xícara (chá) de extrato de tomate 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado Pimenta do reino a gosto 2 colheres (chá) de orégano 1 dente de alho amassado
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo bem até engrossar. Retire, deixe esfriar e sirva.
Molho de Mostarda
Ingredientes
Suco de 1 limão 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem 2 colheres (sopa) de mostarda Pimenta do reino, orégano e sal a gosto
Modo de fazer
Misture bem todos os ingredientes e sirva.
Molho de Mel com Mostarda
Ingredientes
1 colher (sopa) de mel 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de azeite
Modo de fazer
Misture bem todos os ingredientes e sirva.
Molho de Hortelã
Ingredientes
1 cebola crua 3 colheres (sopa) de hortelã picada 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem 1 colher (chá) de sal
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo. Armazene e guarde na geladeira. Sirva quando quiser.
Molho Caprese
Ingredientes
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (chá) de água filtrada 1 gota de adoçante Sal e pimenta branca a gosto
Modo de fazer
Misture o vinagre e o azeite até ficarem cremosos, acrescente os outros ingredientes, misture bem e sirva.
Molho de Shoyu
Ingredientes
1/2 dente de alho cortadinho 1 colher (sobremesa) de shoyu light 1 colher (sobremesa) de uvas passas brancas Suco de 1/2 limão 1 colher (sobremesa) de vinagre 1 colher (chá) de cheiro verde picado
Modo de fazer
Doure o alho no azeite, acrescente o shoyu e as passas. Desligue o fogo e coloque os outros ingredientes, mexendo bem. Deixe esfriar e sirva.
Molho de iogurte com mostarda
Ingredientes
- IOGURTE NATURAL – 1 copo (170g
- limão suco de 1/2 –
- AZEITE 1 colher sopa –
- MOSTARDE 1 colher sopa –
- SALSINHA 1 punhado
Modo de fazer
- Em uma tigela coloque o iogurte e o suco de um limão e misture bem
- Acrescente o azeite e a mostarda e misture mais
- Pique bem a salsinha e adicione ao molho