Ingredientes do Filé com rúcula
- 4 bifes de contrafilé, filé-mignon ou patinho de 200g cada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado ou 1/2 colher (chá) de alecrim seco
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 maços de rúcula lavada
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os filés com sal e pimenta.
Em uma frigideira, aqueça metade do azeite ou do óleo, em fogo alto, e frite os filés até que dourem.
Reserve em local aquecido.
Coloque o restante do azeite ou do óleo na frigideira e junte a cebola, o alho e o alecrim.
Despeje o vinagre e refogue em fogo alto até dourar.
Tempere com sal, pimenta, acrescente a rúcula e misture por 5 segundos no fogo para não murchar.
Desligue, despeje sobre os filés e sirva.