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Delícia de abacaxi: fácil, rápida e perfeita para o verão

A versão mais simples da delícia de abacaxi tem três camadas: uma com o doce da fruta, outra com creme e por fim a cobertura para arrematar. O preparo não é complicado e, em pouco tempo, você terá a sobremesa perfeita para os dias mais quentes.

Ingredientes

Abacaxi: 1 unidade picada (sem o miolo);
Açúcar: 3 xícaras (chá);
Água: 1 xícara (chá);
Ovo: 3 unidades;
Leite condensado: 1 lata;
Creme de leite: 1 lata (sem soro);
Leite: a mesma medida da lata.

Modo de preparo

  1. Comece pela base, feita com o doce de abacaxi. Em uma panela, misture a fruta aos pedaços, duas xícaras e meia de açúcar e água. Mexa bem. O preparado estará pronto quando a calda tiver engrossado e o abacaxi estiver cozido;
  2. Retire do fogo e coloque em uma travessa. Deixe esfriar;
  3. A seguir, prepare o creme. Para isso, junte em uma panela as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo;
  4. Quando a mistura estiver morna, despeje-a por cima do doce. Reserve;
  5. A última etapa é a confecção da cobertura. Bata as claras em neve e vá acrescentando o resto de açúcar aos poucos;
  6. Incorpore o creme de leite com muito cuidado, sem bater, apenas mexendo com uma colher;
  7.  Adicione a cobertura às duas camadas que já estavam preparadas. A delícia de abacaxi está pronta, mas deve ser mantida no freezer até a hora de servir.

2. Com Maizena

Os ingredientes da sobremesa vão variando, mas o objetivo é sempre o mesmo: obter um doce que agrade ao paladar e que tenha uma consistência agradável. Nesse caso, a função da Maizena é justamente ajudar a firmar o creme.

Ingredientes

Abacaxi: 1 unidade grande;
Açúcar: 1 xícara (chá);
Leite condensado: 1 lata;
Leite: 3 medidas de lata;
Creme de leite: 1 lata;
Maizena: 3 colheres (sopa);
Ovo: 3 unidades.

Modo de preparo

  1. Corte o abacaxi em pedaços pequenos. Junte-o com o açúcar e leve ao fogo até o preparado ficar sem líquido. Reserve;
  2. Para o creme, cozinhe o leite condensado, a Maizena, o leite de vaca e as gemas. Mexa bem até engrossar e depois desligue o fogo;
  3. Em um refratário, disponha o abacaxi e, por cima, o creme com Maizena, já frio;
  4. Para a cobertura, bata as claras em neve e acrescente duas colheres de açúcar. Com a mistura firme, vá adicionando o creme de leite aos poucos;
  5. Finalize a montagem da sobremesa com a cobertura e leve para gelar.
  6. fonte-Guia da cozinha

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