Ingredientes
- 600 gramas de MANDIOCA cozida
- 3 unidades de OVO
- 4 colheres (sopa) de QUEIJO PARMESÃO ralado
- 2 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO
- 1 colher (chá) de FERMENTO em pó
- 2 unidades de CLARA DE OVO batidas para empanar
- • SAL l a gosto
- • PIMENTA DO REINO moída a gosto
- •SALSA OU SALSINHA picada a gosto para empanar
- FARINHA DE ROSCA
Modo de preparo
Passe a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) no espremedor.
Coloque em uma tigela e acrescente os ovos, o queijo parmesão, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e a salsa.
Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea.
Forme rolinhos e corte os croquetes.
Transfira para uma travessa enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Passe o croquete na clara e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Dica: recheie com queijo ou carne-seca dessalgada e desfiada.