Post Aleatorio
Bolos

Bolo de coco gelado

Ingredientes do bolo de coco gelado
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio
2 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
Calda
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
250g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo

 


No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma retangular média untada, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, junte todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e deixe esfriar. Para a calda, misture todos os ingredientes até homogeneizar.Desenforme o bolo e corte fatias do tamanho e comprimento de uma fôrma de bolo inglês média. Forre a fôrma de bolo inglês com filme plástico e faça uma camada de bolo. Umedeça a massa com a calda e espalhe metade do recheio. Repita as camadas, terminando em bolo regado com a calda.Leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e retire o filme plástico. Desenforme o bolo e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Polvilhe com coco ralado e sirva.COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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