Ingredientes para o recheio de Frango:
1,5kg de peito de frango
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados
3 tomates sem sementes picados em cubos
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de galinha
250ml de água morna
1 lata de milho verde escorrida (200 g)
cheiro-verde a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o molho branco:
1 lata de creme de leite
2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
2 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de legumes
100 g de parmesão ralado
Ingredientes da Montagem:
500g de macarrão tipo parafuso (fusilli)
300g de mussarela ralada grossa
50g de parmesão ralado
- Cozinhe o peito de frango e desfie. Reserve.
- Numa panela grande, refogue a cebola no azeite até que ela fique transparente.
- Em seguida adicione o alho e deixe dourar tudo.
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- Depois que estiver douradinho, acrescente o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.
- Dissolva os caldos de galinha em 250ml de água morna e despeje essa mistura na panela.
- Depois adicione o milho verde, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
- Mexa bem, desligue o fogo e reserve.
Modo de Preparo do Molho Branco:
- Numa outra panela, em fogo médio, dissolva o amido de milho no leite, misturando bem para não empelotar.
- Acrescente a margarina, o cubinho de caldo de legumes e o parmesão ralado.
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- Mexa bem até começar a ferver e ganhar consistência.
- Apague o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Modo de Preparo da Montagem:
- Cozinhe o macarrão, mas não deixe muito al dente. Reserve.
- DICA: Não deixe ficar muito mole.
- Numa travessa, espalhe o macarrão cozido.
- Faça uma camada com o recheio de frango .
- Em seguida espalhe o molho branco por cima de tudo.
- Para finalizar, misture a mussarela ralada com o parmesão e espalhe por cima desse molho.
- Leve ao forno médio até derreter o queijo e dourar por cima.
FONTE-Comidinhas do chef