Oi meus amores tudo bem com vocês?
Hoje tem essa receita de torta de espinafre que faz sucesso aqui em casa,sempre faço,pois meu marido adora e como sempre adoro agradar ele e meus filhos. E até minha vizinha me pediu a receita,enviei um pedaço farto da torta e a receita para ela. Espero que você veja agora o modo de preparo e faça também.
Desejo sucesso a todos!
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 maço de espinafre cozido picado
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 gema
Modo de preparo:
Ferva o leite junto com a margarina. Misture a maisena, a farinha de trigo e o fermento em pó. Acrescente ao leite e amasse bem. Reserve. Para o recheio, aqueça a margarina e refogue a cebola. Dilua a maisena no leite, junte à cebola refogada e mexa até engrossar.
Acrescente o espinafre, o sal e misture bem. Forre uma fôrma com uma parte da massa, acrescente o recheio e polvilhe o queijo parmesão por cima.
Faça tiras com o restante da massa e coloque sobre a torta. Pincele as tiras com a gema batida e leve ao forno médio até dourar. Sirva em seguida.
VEJA TAMBÉM:
Se você gostou da receita compartilha com as pessoas que você ama!