Post Aleatorio
Receitas

Doce de mamão verde na panela de pressão rapidinho!

Oi gente, espero que tudo esteja bem com voces, hoje vou ensinar uma receitinha maravilhosa, que amo quando faco em casa e todo mundo aqui adora.
essa receita super boom todo mundo adora

Doce de mamão verde na panela de pressão

Esta receita maravilhosa eu aprendi com a minha vo, e hoje eu fiz em casa e to passando para voces verem como eu faço, aposto que voce tera muitos elogios.

vale a pena conferir

vamos la então

Ingredientes para doce de mamão

  1. 1 mamão verde (aproximadamente 1 kg,depois de descascado e sem sementes) cortado em cubos
  2. 800 g de açúcar
  3. 2 xícaras de água
  4. 1 colher (sopa) de cal virgem
  5. cravo e aniz estrelado a gosto

Como fazer doce de mamão

 

Colocar os pedaços de mamão em uma vasilha,cobrir com água e juntar a cal,mexer bem.Deixar por 3 horas.Lavar muito bem.

Colocar os pedaços de mamão,água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão.Levar ao fogo e quando começar a chiar,deixar por 15 minutos.

Deixei de um dia para outro,para depois abrir a panela.

Caramelizar os 300 g de açúcar restantes,colocar um pouco de água,só para dissolver o caramelo,despejar na panela com o mamão,juntamente com o cravo e o aniz.

Levar novamente ao fogo,deixar por 15 minutos,depois que começar a chiar.

Abrir a panela depois que esfriar.

Se gostar da calda mais espessa ,deixar em fogo baixo sem pressão até o ponto desejado.

Gelar.

 


Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *