Como é gostoso cozinhar, ainda mais para quem você ama. Com tanto amor a Vovó preparou essa receitinha deliciosa para nós aqui em casa. Veja como ela preparou essa alcatra com uma crosta de parmesão bem gratinada e suculenta.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1,5 kg de alcatra limpa (peça)
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de maionese
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de maisena
- 3 colheres (chá) de água
Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
Espalhe 4 colheres (sopa) da maionese por toda a carne, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire, escorra o líquido que se formou e reserve. Espalhe sobre a carne o restante da maionese misturada com queijo parmesão.
Retorne ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Em uma panela, coloque o líquido reservado, junte a maisena dissolvida na água e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
Coe e acerte o sal, se necessário. Sirva a carne em seguida, acompanhada do molho.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!