Ingredientes do arroz com carne e linguiça
6 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
500g de alcatra em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
6 xícaras (chá) de água morna
1 envelope de caldo de carne em pó
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com o metade do óleo, em fogo alto, e frite a calabresa e a carne temperada com sal e pimenta até dourar, após retire com uma escumadeira e reserve.
Volte a panela ao fogo médio com o óleo restante e frite o alho, a cebola e o arroz por 3 minutos, após volte a carne e a calabresa à panela, junte o extrato, a água e o caldo de carne.
Vai acertando o sal e cozinhe com a panela semi tampada até a água quase secar, assim que começar a secar tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.