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Sobremesas

Arroz doce com caramelo – Simples e delicioso

Autor: Eline Prando
Rendimento: 10 Porções
Ingredientes:
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de arroz
  • 1,5 l de leite integral
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 6 cravos
Modo de fazer:
  1. Em uma panela coloque as 150 g de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo o mínimo possível, deixe o açúcar virar um caramelo marrom, mas cuida para não queimar.
  2. Adicione o leite, cuidando para não se queimar com o vapor que pode sair da panela no contato com o caramelo.
  1. Nesse momento o caramelo se transformará em uma placa, mexa e deixe no fogo até que ele fique completamente derretido pelo leite.
  2. Adicione o arroz, a canela e os cravos e misture bem.
  3. Deixe o arroz cozinhando em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja bem macio e cozido.
  4. Enquanto o arroz chega ao ponto desejado, coloque as gemas em uma pequena tigela e bata com o restante do açúcar até que a mistura fique homogênea e cremosa.

  1. Com o arro no ponto, desligue o fogo, adicione as gemas e mexa
  2. rapidamente com um fout para evitar grumos.
  3. Em seguida ligue o fogo novamente e volte a cozinhar por um minuto e o arroz doce está pronto.
  4. Coloque em uma travessa e leve para gelar antes de servir.
  5. Polvilhe canela na hora de servir.
  6. FONTE-Mel e pimenta

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