BANANAS AO CREME
ingredientes
· 4 bananas-nanicas · 2 colheres (sopa) de conhaque · 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó Creme: · 1 gema · 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão · 2 colheres (sopa) de farinha de trigo · 2 xícaras (chá) de leite desnatado · 1 colher (chá) de essência de baunilha · 2 colheres (sopa) de achocolatado diet · 2 colheres (sopa) de água · Chocolate dietético para decorar
modo de preparo
Descasque as bananas e corte-as pela metade no sentido do comprimento. Disponha as fatias lado a lado em um refratário e regue com o conhaque. Polvilhe com o adoçante, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.
Creme: Bata a gema com o adoçante até que fique espumosa e reserve. Misture a farinha de trigo com 4 colheres (sopa) de leite. Ferva o leite restante, junte a farinha de trigo dissolvida, a baunilha, o achocolatado dissolvido na água fria e a gemada reservada. Sem parar de bater, cozinhe esse creme por 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e despeje sobre as bananas, cubra e leve à geladeira. Decore com raspas de chocolate dietético e sirva gelado.