Ingredientes da batata de forno com frango
500 g de peito de frango cozido
800 g de batata cozida e cortada em rodelas
200 g de mussarela fatiada
200 g de presunto fatiado
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
1 sachê de molho de tomate
1 copo de requeijão
pedaços de palmito a gosto (opcional)
azeitonas picadas a gosto (opcional)
orégano a gosto
Corte as batatas descascadas em rodelas e cozinhe. Reserve.
Cozinhe o peito de frango e, em seguida, desfie-o.
Reserve.
Em uma panela, coloque um fio de óleo, refogue a cebola e o alho.
Em seguida, acrescente o molho de tomate e o frango desfiado.
Adicione um pouco de água à panela, misture e deixe ferver.
Assim que ferver, adicione as azeitonas e o palmito e desligue o fogo.
Em um refratário de vidro, coloque uma camada do molho de frango.
Em seguida, coloque uma camada de requeijão e, por cima, cubra com uma camada de batatas cozidas cortadas em rodelas.
Por cima das batatas, coloque o presunto e, em seguida, a mussarela.
Para finalizar, salpique orégano (e se desejar, espalhe queijo parmesão ralado por cima).
Agora é só levar ao forno preaquecido a 180º C até o queijo gratinar e ficar douradinho.
Depois disso é só retirar do forno e servir. Bom apetite!
Fonte-Tudo gostoso