Ingredientes
- 9 claras
- 9 gemas
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento químico
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 1 folha de gelatina incolor e sem sabor
- 400g de morangos limpos cortados ao meio
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 300g de creme de leite
Modo de Preparo:
- Bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e continuar batendo.
Juntar o açúcar e bater bem.
Adicionar a farinha (aos poucos) e incorporar a massa.
- Adicionar o cacau e em seguida o fermento e incorporar na massa.
- Dispor em uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada.
- Levar ao forno preaquecido 180 graus em uma assadeira untada e enfarinhada, por aproximadamente 30min. Reservar. Desenformar morno.
- Em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela.
- Juntar o creme de leite e deixar ferver mais um pouco sempre mexendo para que fique em uma consistência firme. Adicionar a gelatina incolor e sem sabor. Reservar para esfriar.
- Retirar o miolo do bolo deixando somente as laterais e o fundo.
- Misturar os morangos no creme já frio e dispor dentro do bolo. Reservar na geladeira por 2 horas.
- Levar 300g de chocolate picado em banho maria até que derreta. Juntar o creme de leite. Reservar na geladeira por 1 hora.
- Cobrir o bolo bombom com uma camada de mistura e chocolate e creme de leite e levar novamente para a geladeira por 1 hora.