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Bolo cremoso de sardinha! O pessoal de casa vai amar. Anote a receita e faça –

A textura dele parece a de um pão,daqueles bem caseirinhos que dá vontade de comer só com manteiga!Aliás, me perguntaram porque era bolo e não pão.Eu disse que a massa não leva fermento para pão,e sim fermento em pó de bolo.Que provavelmente esta textura era devido ao amido de milho que vai na receita.


Vamos à receita?

Massa:
2 ovos2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de amido de milho1 xícara (chá) de leite1/2 xícara (chá) de óleo1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio:2 latas de sardinha1/2 lata de milho verde1 tomate cortado ao meio e fatiado1 cebola cortada ao meio e fatiada1 dente de alho picadinhosal e óregano a gosto100 grs de mussarela fatiada2 colheres (sopa) de queijo ralado azeitonas pretas a gosto azeite a gosto

Modo de Fazer:Primeiramente prepare o recheio: misture tudo e separe algumassardinhas para decoração. Tempere os ingredientes com sal, orégano e azeite. Reserve

Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemassempre batendo, até obter um creme fofo. Adicione aos poucose simultaneamente o leite, o óleo, a farinha de trigo e o amido de milho.Bata mais um pouquinho, desligue a batedeira e acrescenteo fermento em pó.
Em uma forma de bolo inglês ou redonda, untada e enfarinhada,despeje metade da massa. A seguir distribua mais da metade do recheio.Por cima do recheio, distribua as fatias de mussarelaDespeje o restante da massa, e por cima o restante do recheio.Decore com as sardinhas reservadas e salpique queijo ralado.
Eu não separei as sardinhas para enfeitar, deixei sóo recheio mesmo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse poraproximadamente 45 minutos, ou faça o teste do palito

FONTE-
Cozinha Santa

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