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Dobradinha Tradicional
Dicas

Dobradinha Tradicional: Receita para os fãs desse prato delicioso

Sabe aquela iguaria que faz sucesso na mesa? É  a  dobradinha tradicional,tem muita gente que  não aprecia,mas particularmente aqui em casa ,nós adoramos e nossos familiares também.Somos cearense,terrinha boa. Experimente fazer ai na sua cozinha,e depois me conte o resultado nos comentários da página.

Desejamos sucesso a todos!

 

Ingredientes:

  • 1,5kg de bucho em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
  • 500g de feijão-branco deixado de molho por 8 horas
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada e cheiro-verde a gosto
  • 1 folha de louro

Modo de preparo:

Retire a gordura do bucho e lave bem. Coloque em uma tigela, cubra com água e o suco de limão. Deixe descansar por 20 minutos. Coloque em uma panela com água fervente e cozinhe por 5 minutos.

Repita o processo mais 2 vezes e escorra. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione a calabresa, o bucho, o feijão, o colorau, o tomate, sal, pimenta, louro e despeje água até cobrir.

Cozinhe por 1 hora ou até amaciar, em fogo baixo, com a panela tampada. Adicione água quando necessário, conforme for secando, até obter um caldo espesso. Polvilhe com salsa e sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.

Meus amores,se você curtiu essa receita,compartilha com amigos!

Deus abençoe você e sua família!

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