Quem se lembra do barzinho ou quitanda, normalmente do Zé..
Normalmente nos iamos e encontrava vários doces, abobora, abacaxi, balas chicletes, aquele gostinho de infância que nos deixa uma lembrança tremenda, pacoquinha. nossa uma delicia.
Agora vai a receitinha de doce de abobora de coração de corte.
Ingredientes
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600g de abóbora seca, descascada e cortada em cubos
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1 pauzinho de canela
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6 cravos
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1/2 xícara de água
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1 colher de chá de vinagre
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700g de açúcar cristal
Modo de preparo
em uma panela coloque a abóbora, a canela, os cravos, o vinagre e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até a abóbora ficar desmanchando.
Se a água secar pode colocar um pouquinho mais.
Retire a canela e os cravos.
Se gostar do doce com mais textura (eu prefiro assim) amasse a abóbora com um garfo para desmanchar.
caso nao, passe a abóbora numa peneira ou bata com o mixer na panela mesmo.
Junte o açúcar, misture e deixe cozinhar em fogo médio-alto com a panela destampada até restar pouco liquido.
Aproveite para untar a bancada ou uma assadeira com manteiga.
Comece a mexer o doce com uma colher de pau ou espátula de silicone como se fosse brigadeiro, até o líquido secar e desprender do fundo da panela. Nesse momento é importante não deixar cozinhar demais, senão o doce açucara totalmente quando esfria e vira uma rapadura de abóbora.
Passe o doce da panela para a bancada ou assadeira untada. Deixe amornar e firmar e corte os corações. Deixe descansar por algumas horas (deixei umas 3 horas) e vire para secar o outro lado.
Guarde em recipiente fechado.