Oiii amores da Vovó!!!
Hoje quero te ensinar uma receita maravilhosa de gelado de uva que aprendi com a minha mamãe.
Ela é perfeita para todos os almoços de família e para qualquer outro dia.
Essa receita de Gelado de Uva Rápido e Fácil é uma receita de família, então, faça ela para todos os momentos especiais.
A Uva é é uma fruta especial, veio do antigo Egito e é muito utilizada para fazer vinhos e outras especiarias.
Imagina contar essa história quando se sentar na mesa com a sua família?
Quer aprender a fazer o Gelado de Uva Rápido e Fácil da Vovó?
Vamos lá!!!!
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 2 latas de leite condensado
- 300g de uva Itália sem sementes picadas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 100g de Chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- uvas para decorar
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Transfira para o liquidificador, acrescente o creme de leite, o leite condensado, as uvas, o leite e bata até incorporar.
Despeje o creme de uva em taças individuais ou até mesmo em uma travessa.
Para a Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria.
Acrescente o creme de leite até a mistura ficar homogênea.
Decore com as uvas e raspas de chocolate.
Leve a geladeira por 4 horas.
Sirva.
Viu como é fácil? Tenho certeza que sua família e amigos irão adorar.
Lembre-se, a cozinha é um lugar de muito amor, convide para cozinhar com você, quem você ama.
Compartilhe com seus amigos, vizinhos e família.
Conta aqui para a Vovó depois o que você achou.
Um beijo da Vovó!
Para conhecer outras receitas:
Escondidinho de Milho Verde e Frango Desfiado
Aprenda a Fazer um Delicioso : Mousse de Limão
Bife à Milanesa com Creme de Alho: Vai Surpreender Seu Paladar
Rolinhos de Frango ao Forno Com Creme de Cebola