Ingredientes da pamonha salgada de travessa
- 10 espigas de milho verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 2 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 1 xícara (chá) queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada e bata no liquidificador com o leite, o açúcar, a manteiga e o sal até ficar homogêneo. Reserve.
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa por 5 minutos.
Despeje metade do creme de milho em uma travessa retangular média, espalhe o refogado, o queijo e cubra com o creme restante.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morna.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
fonte- Guia da cozinha