Post Aleatorio
Aves

Polenta recheada com frango

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

Fazer  esse prato deixa sua refeição mais saborosa pois tem gostinho de casa de mãe,pois é na simplicidade que se encontra o sabor da comida

ingredientes da Polenta recheada com frango

  • 4 xícaras (chá) de fubá
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione os tomates,
o frango e refogue por 4 minutos. Misture a azeitona, o molho e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve. Para a polenta, dissolva o fubá em metade da água e reserve. Em uma panela grande, em fogo baixo, aqueça a água restante com o caldo e a manteiga até levantar fervura e a manteiga derreter. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Em um refratário grande untado, espalhe metade da polenta, disponha 3/4 do frango e cubra com o Catupiry®. Espalhe a polenta e o molho restantes. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou
até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

fonte-Guia da cozinha

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