- 4 ovos, separando as gemas das claras em duas vasilhas
- 3 xícaras de chá açúcar
- 1 xícara e meia do tipo chá de leite
- 2 colheres do tipo de sopa de margarina ou manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para untar a forma, use margarina e farinha de trigo para enfarinhar, passando por toda ela.
Modo de preparo da massa da torta mineira:
Para preparar a massa primeiro comece deixando o forno aquecer. Unte sua forma e depois parta para o preparo. Em uma panela ferva em fogo brando o leite e a margarina. Já em outra vasilha com a ajuda de uma batedeira, bata as claras em neve, depois junte com a gema do ovo bata mais uma vez.
Continue batendo e vá colocando o açúcar aos poucos, observando até a mistura ficar uniforme. Bata mais, pare um pouco e coloque o seu leite fervido. Bata mais uma vez, espere e coloque o leite. Faça isso até finalizar a mistura e ter uma receita uniforme na sua panela. Seus últimos ingredientes são o fermento e a farinha de trigo, que devem ser acrescentados e depois bater pouco.
Em sua forma enfarinhada coloque os ingredientes e leve ao forno por ao menos meia hora. Com seu bolo no forno, você deve fazer a cobertura, uma das partes mais importantes da cobertura.
Ingredientes e modo de preparo da cobertura da torta:
Você vai precisar de dois abacaxis maduros. Corte a casca de modo a preservar o máximo possível do abacaxi. Coloque as rodelas em uma panela ao fogo com cerca de 400ml de água e três colheres de açúcar e mexa bem. As rodelas devem ficar douradas e a água deve ficar açucarada e escura, e aí estará pronta a sua calda.
Tire o bolo do forno e coloque onde vai deixar o item em definitivo, podendo ser uma vasilha ou uma forma para mesa. Depois é só colocar as rodelas quando estiverem ainda mornas, jogar a calda por cima e deixar esfriar que sua receita já está pronta, mas alguns incrementos devem ser colocados a seguir.
Recheio da torta:
Na mesma panela em que você fez a calda coloque com as rodelas de abacaxi coloque:
- 2 latas de leite condensado
- 6 gemas de ovos sem as claras
- 3 colheres do tamanho de sopa de amido de milho
- 2 latas de leite de vaca
Caso goste do sabor, coloque duas gotas de baunilha ou mais. Pegue esta mistura e leve ao forno brando até que sua mistura esteja pronta mas em grudar na panela. Este é mais um incremento da cobertura e quando estiver pronto coloque sobre os abacaxis.
fonte-Culinária – Cultura Mix