Post Aleatorio
Peixes

Peixe Assado com Farofa uma receita deliciosa

Oi meus amores!tudo bem com vocês?Aqui em casa amamos peixe e pelo menos uma vez por semana, pois a nossa saúde agradece,e hoje tem essa receita de peixe assado com farofa,certeza que vocês vai apreciar muito a farofinha.Veja agora o modo de preparo e os ingredientes,e vai ser um sucesso.

Fiquem com Deus e um grande abraço.

 

Ingredientes:

  • 1 anchova inteira e limpa (1,7 kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 4 colheres (sopa) de azeite para regar

Farofa:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga. 
  • 1 cebola roxa em cubos 
  • 1 cenoura ralada 
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca tipo biju
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere o peixe com sal, pimenta e o alho. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 3 minutos. Polvilhe com a farinha, tempere com sal e pimenta.

Retire do fogo, adicione o cheiro-verde, a azeitona e misture. Recheie o peixe e feche com palitos. Coloque em uma fôrma média, regue com o azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel e volte ao forno médio por mais 10 minutos. Coloque em uma travessa com a farofa. Sirva.

Meus amados amigos,se gostou dessa receita,compartilha com as pessoas que você gosta,agradeço desde já.

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo

Ver Disponibilidade de estoque - Par Meia Palmilha Silicone Gel Protecao

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *