Ingredientes do Mousse de maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 clara batida em neve
Calda
Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de maisenaModo de preparo
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 clara batida em neve
Calda
Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de maisenaModo de preparo
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver.
Misture com o leite condensado e o creme de leite, despeje em uma tigela e misture a clara com uma colher. 🔹Leve à geladeira por 2 horas.
Bata a polpa com metade da água no liquidificador, usando a tecla pulsar, somente para soltar as sementes.
Despeje em uma panela, acrescente o açúcar, a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar e espalhe sobre a musse. Sirva.