Desde criança gosto de milho de qualquer jeito, pois no sitio sempre tinha em fartura. Então sempre estou fazendo iguarias com as espigas de milho. Hoje tem essa receita de Curau de corte com 7 espigas. Pensa num trem gostoso que fica e bem geladinho. Veja agora o modo de preparo que é muito simples de fazer.
INGREDIENTES
- 7 espigas de milho verde
- 800 ml de leite
- 2 xicara e meia de açúcar
MODO DE PREPARO
Limpe as espigas de milhoaté tirar todos os cabelinhos, lavar bem, cortar o milho, rspe o sabugo com uma colher é isso que vai dar cremosidade.
Coloque a metade do milho no liquidificador e bater bem com o leite, coloque a outra parte e bater bem, em seguida passar duas vezes em uma peneira, coloque em uma panela mexer sem parar.
Se precisar de acrescentar mais leite tem que ser QUENTE para não correr o risco de talhar. Quando começar a engrossar baixe o fogo sempre mexendo para não empelotar, até engrossar, cozinhar mais um pouco ,por último coloque o açucar, mexe bem, cozinhar por aproximadamente por 10 minutos.
Desligue o fogo, despeje em um pirex, se preferir coloque canela por cima, levar a geladeira.
Meus amores! Essa receita com gosto de fazenda sua familia vai amar. Então compartilhe e desde já eu agradeco. Um abraco carinhoso e Deus te abençoe!