Receita de cuca com farofa,
essa receita é uma maravilha, todo mundo aqui em casa adora, eu faço especialmente para domingo ou sábado a tarde no cafezinho, aqui no nosso bairro a vizinha tambem faz
receita de cuca para vender, ela ganha muito, uma ótima dica para ter uma renda extra.
então vamos para receita.
Cuca Cremosa
Ingredientes para cuca cremosa
Farofa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 1/2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
Creme:
1 leite condensado
1 a mesma medida de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de baunilha
1 gema
1 caixa de creme de leite
COMO FAZER CUCA CREMOSA
A Massa, Misture todos os ingredientes da massa e faça uma farofa, Essa farofa é a massa.
Ela será a base e a cobertura da cuca.
O Creme,
Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, Cozinhe até ficar um creme consistente, desligue o fogo e deixe esfriar, em seguida, acrescente a gema peneirada e a caixinha de creme de leite.
Montagem,
Unte uma forma com manteiga e coloque metade da farofa no fundo da forma. Coloque o creme e cubra com a outra metade da farofa. Leve ao forno a 200°C por 35 min.