Tempo: 1h (+4h de geladeira) | Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
2 colheres (sopa) de água
3 latas de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
200g de chocolate branco picado
200g de chocolate ao leite picado
Óleo para untar
Calda
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Preparo:
Polvilhe a gelatina na água e reserve. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas, a essência e a manteiga, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte a gelatina reservada e mexa até dissolver. Divida o creme ainda quente em 2 partes.
Alise a superfície com uma colher e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela, em fogo médio, mexendo até levantar fervura e cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o pudim e regue com a calda. Sirva em seguida.
Foto: Alfredo Franco/Colaborador
Produção: Flávia Rivetti/Cleusa Bomfim
Objetos: Acervo da Produção